Lingue di gatto

Ingredienti:

  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 100 ml chiara d’uovo
  • 100 gr farina

Procedimento:

  1. Montare la frusta a filo grosso e versare nella ciotola Il burro ammorbidito (microonde 1 minuto dipende dalla quantità) e lo zucchero ed avviare a velocità max per 1 min
  2. Mantenendo la stessa velocità aggiungere la chiara d’uovo un po’ alla volta
  3. Appena filnito di versare la chiara lasciar girare per circa 10 minuti per terminare la montatura; poi aggiungere la farina tutta assieme e proseguire. Come la farina si assorbe è pronta, neanche 30 sec
  4. Con una sacca a poche buco largo e liscio stendere su carta da forno dei bastoncini 7-8 cm lunghi
  5. Infornare a180° se le leccarde sono due metterne una sotto ed una sopra dopo 6 min scambiare. Dopo altri 6 min togliere la sopra e portare sopra quella che era sotto e cuocerla per altri 2 min. In linea di massima quando prendono colore nei bordi toglierle

Se si vogliono parzialmente ricoprire con cioccolato fondente bisogna prima temprare il cioccolato vedi